新聞資訊

粘度的定義及粘度測量的應用

 粘度是流體的一種重要特性,它描述了液體的流動阻力并與流體內的內摩擦力有關。 剪切流動*常見的流動方式,在這種流動中,分層的流體因受到剪切力的作用而相互發生運動。 此外力為剪切力形式,其定義為作用在單位流體面積上的力;該外力導致在樣品厚度方向上形成一個速度梯度,也就是所謂的切變速率。 與此流程有關的切變粘度或動態粘度以剪切應力與切變速率之間的比值表示。

粘度測量的應用:

    對于大多數產品來說,都需要粘度在低切變速率下保持較高水平,以防止沉淀或坍落;但要在高切變速率時變稀,以方便涂裝或加工。 因此,單次粘度測量不能充分地描述此類材料的粘度,應在一系列的切變速率或應力下材料的粘度,或者至少要在與所關注的流程或應用場合相關的切變速率下測量材料的粘度。 非牛頓流體還可能表現出其他現象,例如屈服應力、觸變性和粘彈性等,這些現象都會對材料的特性和產品性能產生重要影響。

尊敬的客戶:    
      您好,我司是一支技術力量雄厚的開發群體,為廣大用戶提供完整的解決方案和優良的技術服務公司。主要產品有自動粘度儀、自動粘度測量系統、SI粘度等。本企業堅持以誠信立業、以品質守業、以進取興業的宗旨,以更堅定的步伐不斷攀登新的高峰,為民族自動化行業作出貢獻,歡迎新老顧客放心選購自己心儀的產品。我們將竭誠為您服務!